材料(2人前)
- 白玉粉
- 40g
- 水
- 40cc
- ○【抹茶甘酒シロップ】 甘酒
- 100cc
- ○【抹茶甘酒シロップ】 水
- 100cc
- ○【抹茶甘酒シロップ】 抹茶粉末
- 小さじ2
作り方
- 白玉粉と水を合わせ、丸いおだんごを16個作る。
- 沸騰したお湯に一つづつ入れ浮き出てからら2分ゆで、取り出し水に浸す。
- 抹茶甘酒シロップの分量をミキサーにかける。またはよくかき混ぜる。
- ゆでた白玉に抹茶甘酒をたっぷりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る