材料(1人前)
- オーガニックパスタ・カッペリーニ
- 80g
- にんにく
- 大さじ1/2(みじん切り)
- エリンギ
- 大さじ1/2(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- もちきび
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シチュー・ルウ
- 10g
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 500cc
- ホワイト&レッドペッパー
- 適宜
作り方
- もちきびは茶漉しで洗い水を切っておく。
- 大きくて深めの鍋またはフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・きのこを炒め香りが出たら玉ねぎも炒める。
- 水ともちきびを加えもちきびが柔らかくなるまで(約20分)煮る。
- もちきびが柔らかくなったら鍋に水を200cc追加し沸騰後、2つに折ったカッペリーニを加える。
- 4分後「シチュー・ルウ」と塩を加え、火を止め豆乳を加えさっと混ぜる。
- 器に盛り、お好みでペッパーをかけ、ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
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