実そばのキーマカレー
夏はカレー!そばの実と「ビオクラのおいしいカレー・るぅ」でさっとカンタンに作りました!そばの実はひき肉のような食感と火が通りやすいのでこのように使うのもおすすめです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪
30分
材料(4~5人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- いんげん
- 10本
- エリンギ
- 大さじ4(みじん切り)
- しょうが
- 小さじ2(みじん切り)
- にんにく
- 小さじ2(みじん切り)
- そばの実
- 大さじ4
- 水
- 600cc
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 100g
- 菜種油
- 大さじ1
- 炊いた玄米ご飯
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
- 玉ねぎ、人参、トマトは大きめのみじん切りにする。そばの実はさっと洗い水を切る。いんげんはさっとゆで小口切り。
- 鍋に菜種油を引き、にんにく、生姜、エリンギをいためる。香りがでたら玉ねぎ、人参もいためる。
- 野菜がしんなりしたら水、そばの実、トマトを加え煮込む。そばの実が柔らかくなったらルウを加えさっと煮込む。
- 仕上げにいんげんを加えお好みで塩で味を加える。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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