みかんとマンゴーのゼリー
みかんとマンゴーのゼリー
みかんとマンゴーのゼリー
みかんとマンゴーのゼリー

みかんとマンゴーのゼリー

オレンジ色が元気をくれそうなさっぱり、ちょっと酸っぱい2層のゼリーです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

みかんジュース
200cc
寒天フレーク
大さじ1
ひとつまみ
マンゴー
60g(一口大に切る)
100cc
甜菜糖
大さじ1/2
粉末寒天
0.2g
ひとつまみ

作り方

  1. みかんジュースの層を作る。鍋にジュース、寒天フレーク、塩を入れ火にかけしっかり溶かす。容器に入れ固める。
  2. マンゴーの層を作る。マンゴー、水、甜菜糖、寒天パウダー、塩を鍋に入れ火にかけしっかり溶かす。1.の上に流し固める。

作り手からのコメント

1段目のゼリーが固まってから、2段目を作ります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。