材料(2人前)
- みかんジュース
- 200cc
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マンゴー
- 60g(一口大に切る)
- 水
- 100cc
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 粉末寒天
- 0.2g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- みかんジュースの層を作る。鍋にジュース、寒天フレーク、塩を入れ火にかけしっかり溶かす。容器に入れ固める。
- マンゴーの層を作る。マンゴー、水、甜菜糖、寒天パウダー、塩を鍋に入れ火にかけしっかり溶かす。1.の上に流し固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る