材料(4人前)
- 人参
- 20g(プロセッサーで撹拌、細かくしておく)
- 全粒薄力粉
- 100g
- 地粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 甜菜糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- りんごジュース
- 90cc
- なたね油
- 50cc
- くるみ
- 20g(ローストしたものを粗く砕く)
- レーズン
- 20g
- ココナッツフレーク
- 適量
作り方
- ボウルに、粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れてよくまぜる。
- 1.にりんごジュース、なたね油を混ぜた液体を加えてまぜ、人参、くるみ、レーズンを加えて全体をまぜる。
- ブレッドケース(1斤型)またはパウンド型にクッキングシートを型にそってカットしたものを敷き、生地を入れ、表面にココナッツフレークをふりかける。
- 180℃に予熱したオーブンで、40分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る