キャロットケーキ
キャロットケーキ
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キャロットケーキ

キャロットケーキ

おやつタイムに、親しい人へのプレゼントにも喜ばれるベジタブルなケーキ

調理時間50分

材料(4人前)

人参
20g(プロセッサーで撹拌、細かくしておく)
全粒薄力粉
100g
地粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
甜菜糖
40g
ひとつまみ
りんごジュース
90cc
なたね油
50cc
くるみ
20g(ローストしたものを粗く砕く)
レーズン
20g
ココナッツフレーク
適量

作り方

  1. ボウルに、粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れてよくまぜる。
  2. 1.にりんごジュース、なたね油を混ぜた液体を加えてまぜ、人参、くるみ、レーズンを加えて全体をまぜる。
  3. ブレッドケース(1斤型)またはパウンド型にクッキングシートを型にそってカットしたものを敷き、生地を入れ、表面にココナッツフレークをふりかける。
  4. 180℃に予熱したオーブンで、40分焼成する。

作り手からのコメント

お菓子づくりでは、ベーキングパウダーを混ぜ過ぎるとガスが抜けてしまいます。
朝倉 みちよ
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