材料(4人前)
- クスクス
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- いちご
- 10粒(縦4等分にカット)
- ミント
- 2g(葉の部分をみじん切り)
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋にクスクスと水、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして2~3分火にかけ、水分がとんだら火を止めて10分蒸らす。
- ボウルに冷めたクスクス、苺、ミントを入れて、白ワインビネガー、オリーブオイルをあわせたドレッシングで全体を合える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る