苺とクスクスのミントサラダ
苺とクスクスのミントサラダ
苺とクスクスのミントサラダ
苺とクスクスのミントサラダ

苺とクスクスのミントサラダ

粒状の小麦/クスクスを使った、目にも舌にも爽やかなサラダ

調理時間20分

材料(4人前)

クスクス
1カップ
2カップ
いちご
10粒(縦4等分にカット)
ミント
2g(葉の部分をみじん切り)
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 鍋にクスクスと水、塩少々を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして2~3分火にかけ、水分がとんだら火を止めて10分蒸らす。
  2. ボウルに冷めたクスクス、苺、ミントを入れて、白ワインビネガー、オリーブオイルをあわせたドレッシングで全体を合える。

作り手からのコメント

クスクスはあっという間に炊きあがるため、目を離さずに出来上がりを確認することがポイント。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。