夏バテ防止に!焼き梅ジュース
夏バテ防止に!焼き梅ジュース
夏バテ防止に!焼き梅ジュース
夏バテ防止に!焼き梅ジュース

夏バテ防止に!焼き梅ジュース

ビオクラの焼き梅とりんごジュースを合わせると杏のような味と香りのとてもマイルドな梅ジュースになります。焼き梅はメフラールが含まれとても体よいとされています。ぜひお試し下さい。 梅を味わうレシピ特集♪

調理時間5分

材料(1人前)

焼き梅
1個
りんごジュース
1本(200cc)

作り方

  1. 焼き梅の種を取り、包丁でたたき、りんごジュースのビンの中にいれ蓋をしてシェイクする。

作り手からのコメント

冷やしても温めてもおいしいです。しそ梅で作りますと風味が違います。白梅で作ってくださいね。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。