材料(4人前)
- 鳥羽産 天然わかめ
- 3g
- 水
- 800cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
- 麦味噌
- 大さじ1
作り方
- わかめはさっと洗い、はさみで1cmに切る。玉ねぎは太目の回し切り。(放射状に切る)ジャガイモは8等分程度のくし形に切る。ねぎは小口切り。
- なべに水、わかめ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ火にかける。沸騰後弱火にしじゃがいもの火が通るまで煮る。
- すり鉢を使い少量の煮汁でお味噌を溶き加える。器に盛り、ねぎをのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る