材料(3人前)
- 全粒ペンネ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かぶ
- 大1個(いちょう切り)
- ローズマリー
- 1本
- 豆乳
- 150cc
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、塩を大さじ1程度いれ、パスタをゆでる。
- 隣のコンロでフライパン、にんにく、オイルを用意し火にかける。玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、カブを加え炒める。塩をふる。
- 3.に豆乳、白みそを加え、ローズマリーを枝のまま入れ、しばらく煮る。
- 4.のソースが煮詰まってくるので随時パスタのゆで汁を入れ伸ばす。
- ゆであがったパスタをソースのフライパンにうつし、絡めたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る