テンペのピカタ
テンペのピカタ
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テンペのピカタ

テンペのピカタ

ピックにさしてお弁当に入れると食べやすいですね。体を動かしているこどもに良質なたんぱく質補給です。春の運動会レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

テンペ
100g
葛粉
大さじ2
大さじ1
白ごま
小さじ1
適量
菜種油
適量

作り方

  1. テンペは6等分に切る。
  2. 葛粉を水で溶き、これに白ごま、塩を入れ混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2.にテンペをくぐらせ、全面転がしながら焼く。

作り手からのコメント

衣は緩いので、片面つけてやいたら、裏返したときはさらに上からかけてあげるようにします。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。