ホーム > ささっと簡単レシピ パセリとレーズン、しょうがのおむすび レーズンの甘み、パセリの苦み、しょうがの辛みが楽しい相性を見せます!疲れたときうれしい甘味です。春の運動会レシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(3人前) ご飯2と1/2膳レーズン大さじ3しょうが1片(すりおろす)パセリ大さじ3(みじん切り) 作り方 鍋にレーズン、しょうがを入れ、ひたひたくらいの水を加え、軟らかくなるまで煮る。ご飯に、1.とパセリをまぜて 丸く握る。 作り手からのコメント おむすび6個分です。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 発芽玄米ごはん (3パック入) 421円(税込) マクロ美人 無洗米やわらか玄米 1.4kg 1,404円(税込) 有機玄米ごはん 237円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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