材料(4人前)
- かぼちゃ
- 1/4(薄いいちょう切り)
- 黒豆
- 2/3カップ(煮たもの)
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- しょうゆ糀
- 大さじ1
- 玄米味噌
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1/2(すりおろし)
作り方
- かぼちゃを鍋にいれ、ひたひたの水、塩を少しふりふたをして蒸し煮する。
- やわらかくなったらふたを取り、黒豆、そのほかの材料をすべて入れ混ぜ、水分を飛ばし出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る