ホーム > シソ(大葉) 里芋の梅ロール 晩御飯にも、お弁当にもうれしいおかずです。 25分 お気に入りに追加 材料(2人前) 油揚げ1枚紫蘇6枚さといも3個練り梅小さじ1と1/2 作り方 里芋を蒸して、皮をとりマッシュする。油揚げは1枚をひらき2つに切り、2枚にする。油揚げを横におき、紫蘇を3枚並べる。上に里芋、練り梅を分量の半分のせ、くるくると巻いてつまようじ2本でとめる。3.をもう一枚分つくり、半分にそれぞれ切る(4つできる) 作り手からのコメント 里芋は皮のまま蒸してから、皮を厚いうちにはがします。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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