材料(5人前)
- 地粉
- 180g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ショートニング
- 70g
- メープルシロップ
- 70cc
- 抹茶
- 小さじ1
作り方
- 地粉、アーモンドパウダー、抹茶はあわせてふるう。
- 1.のボウルにショートニングを崩しながら入れ、手で混ぜ合わせる。(ぽろぽろに)
- メープルシロップを加えさらに混ぜ、生地をひとまとめにする。
- 直径4cm 厚さ1cmほどの丸い形に整え、(25個) 170℃のオーブンで10分、160℃に下げて28分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る