材料(5人前)
- 地粉
 - 180g
 
- アーモンドパウダー
 - 20g
 
- ショートニング
 - 70g
 
- メープルシロップ
 - 70cc
 
- 抹茶
 - 小さじ1
 
作り方
- 地粉、アーモンドパウダー、抹茶はあわせてふるう。
 - 1.のボウルにショートニングを崩しながら入れ、手で混ぜ合わせる。(ぽろぽろに)
 - メープルシロップを加えさらに混ぜ、生地をひとまとめにする。
 - 直径4cm 厚さ1cmほどの丸い形に整え、(25個) 170℃のオーブンで10分、160℃に下げて28分焼く。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る