材料(3~4人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(水切りしておく)
- 塩
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 葛粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 木綿豆腐は、手でちぎりバットなどに並べる。
- 塩・ガーリックパウダー・ブラックペッパーを1にまぶし、少し置いて味を馴染ませる。
- 2に葛粉(又は片栗粉)をまぶし、なたね油(分量外)で3分程じっくり揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る