豆腐の唐揚
豆腐の唐揚
豆腐の唐揚
豆腐の唐揚

豆腐の唐揚

さっくり!ふんわり!おやつやおつまみにぴったりの1品です♪

調理時間60分

材料(3~4人前)

木綿豆腐
1丁(水切りしておく)
適量
ガーリックパウダー
適量
ブラックペッパー
適量
葛粉
適量
(または)
片栗粉
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は、手でちぎりバットなどに並べる。
  2. 塩・ガーリックパウダー・ブラックペッパーを1にまぶし、少し置いて味を馴染ませる。
  3. 2に葛粉(又は片栗粉)をまぶし、なたね油(分量外)で3分程じっくり揚げる。

作り手からのコメント

シンプルな材料で、手軽な1品になります!おやつやお酒のおつまみにもぴったり♪
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。