材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- たけのこ
- 200g(水煮)
- だし汁
- 3カップ
- 塩
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- そら豆
- 20個
作り方
- 玄米はさっと洗い水を切っておく。鍋にだし汁、醤油、食べやすく切った筍を加え10分煮る。筍を取り出す。
- 残っただし汁は3カップになるよう水を足しておく。そら豆はさやから取り出しゆでておく。
- 圧力鍋に玄米、だし汁3カップ分をいれ火にかける。沸騰したら圧をかける。おもりが上がったら火を弱め30分加圧。圧が下がるまで自然放置する。
- そら豆、筍を炊いたご飯に混ぜる。
このレシピのオススメ食材
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