材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2膳半
- 赤玉ねぎ
- 1/2(みじん切り)
- トマト
- 大2個(あらみじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆味噌
- 小さじ2
- 醤油麹
- 小さじ1
- 蓮根
- 小1節(輪切り)
作り方
- フライパンにオイル、にんにくを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 蓮根も加え炒める。 表面に火が入ったら、トマトを加えつぶしながら炒め煮する。
- 5分ほどたったら、ご飯を入れ、上に豆味噌、醤油糀を載せる。
- トマトの水分がご飯に吸収されほとんどなくなってきたところで、味噌、麹を全体に混ぜ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る