材料(4人前)
- りんご
- 1個(一口大に切る)
- りんごジュース
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 60g
- 玄米パフ
- 20g
- 豆乳
- 15g
- メープルシロップ
- 10g
- ローストアーモンド
- 6粒(ざく切りにする)
作り方
- 鍋にりんごとひとつまみの塩、りんごジュースを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約10分煮る。
- 別の鍋に水、玄米パフを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして数分煮る。時々かき混ぜて玄米びよりを完全に溶かし、クリーム状にする。
- 2.の鍋に、豆乳、メープルシロップを加えて混ぜたら火を止める。煮たりんごにクリームをかけ、アーモンドをちらしてあたたかいうちに供する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る