材料(4人前)
- さつま芋
- 1本(輪切りにする)
- ひじきふりかけ
- 好きなだけ(コロッケの具に入れてちょうど良い量)(生姜,紫蘇,高菜のいずれか)
- 地粉
- 少量
- パン粉
- 適量
- 菜種油
- 適量(揚げ油)
- ごま油
- 適量(揚げ油)
作り方
- さつまいもを鍋にいれ、水をひたひたにはり火にかける。 水分がなくなるまで煮て、マッシュする。
- 1.の粗熱がとれたらひじきふりかけを入れ混ぜてから、手で成形する。
- 地粉を水で溶いたものに2.をくぐらせ、周りにパン粉をつける。
- 油で揚げる(焼く場合ははけで油を塗りオーブンで焼く)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る