発芽玄米のイタリアンサラダ
「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン容認)」で作った発芽玄米ごはんをイタリアン風ライスサラダに。春のお花畑のような1品になりました。発芽玄米のパワーが新生活をバックアップしてくれます!これ1品でご飯とおかずを兼ね、栄養もバッチリです。 新生活応援特集レシピ♪
20分
材料(1人前)
- 炊いた発芽玄米ご飯
- お茶碗1杯
- セロリ
- 大さじ1(みじん切り)
- 人参
- 大さじ1(みじん切り)
- きゅうり
- 大さじ1(みじん切り)
- パプリカ
- 大さじ2(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 小さじ1(みじん切り)
- 紫キャベツ
- 大さじ1
- グリンピース
- 大さじ1
- ミックスビーンズ
- 大さじ2
- かぼちゃの種
- 小さじ1
- リーフレタス
- 2枚
- イタリアンハーブ
- 適宜
- 塩
- 適宜
- すし酢
- 大さじ2
- オリーブオイル オーシャン
- 大さじ1/2
- ハーブスプリンクル
- ひとつまみ
作り方
- にんじんとグリーンピースはゆでる。玉ねぎは塩水に浸し搾っておく。
- ボウルにすし酢、オリーブオイル、ハーブスプリングルを合わせ、レタスとかぼちゃの種以外のものをざっくり合わせる。
- 器にレタス、2.を盛りかぼちゃの種をトッピングする。ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る