材料(6~8人前)
- 地粉
- 140g
- 薄力粉
- 140g
- 全粒薄力粉
- 60g
- ココナッツフレーク
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- レモンの皮
- 小さじ2(みじん切り)
- 豆乳
- 40cc
- メープルシロップ
- 50cc
- 菜種油
- 65cc
作り方
- オーブンを170℃に温める。
- (A)はふるってホイッパーでよく混ぜる。(B)は別のボールに入れ、白っぽくトロッとなるまで混ぜる。
- (A)と(B)を合わせフォークでさっくりと混ぜる。2~3cmの厚みの長方形にかたちを整え、6~8個の三角形にカットする。(暖かい時は10分程冷蔵庫で休ませてからカットしてもよい。)
- 予熱した170℃のオーブンで20分程焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る