材料(6個分)
- 南部地粉
- 140g
- 全粒強力粉
- 10g
- 有機穀物で作った天然酵母
- 3g
- 水
- 95g(ぬるま湯)
- 塩
- 2g
- 麦飴
- 5g(モルトシロップ)
- 菜種油
- 5g
- 茹でたかぼちゃ
- 120g
- レーズン
- 30g
作り方
- 粉と酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。別容器に水(ぬるま湯)、塩、麦糖、油を合わせておく。
- パン生地材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめ、ボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し、生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し軽くつぶし、1つにまとめ、ビニールをかけ15分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き、20cmの正方形に伸ばす。生地にかぼちゃ、レーズンをまんべんなく乗せ、ロールケーキのように巻いていく。
- 6等分し、クッキングシートを敷いたフライパンのせ蓋をする。中火にかけフライパンが温まったら火をとめ2次発酵させる。(約30分)
- 生地が1.5倍程度に膨らんだら弱火で10分焼き、生地をひっくり返し3分、もう1度返し5分焼く。
このレシピのオススメ食材
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