ナポリタンスパゲティ
お子様はもちろん、女子に人気のナポリンタンスパゲティ。にんじんミックスジュースと切干大根で甘さを出し自然な甘みにしました。また、仕上げに入れる豆乳でコクを出しています。
30分
材料(2人前)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- いんげん
- 6本(ゆでで斜め切り)
- 切干し大根
- 10g(お湯で戻す)
- えのき茸
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- ○【ソース】 トマトピューレ
- 1/2カップ
- ○【ソース】 人参ミックスジュース
- 1/2カップ
- ○【ソース】 塩
- 小さじ1
- ○【ソース】 有機ケチャップ
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
- にんにく、えのき、切干大根はみじん切り。玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにする。
- お湯を沸かしスパゲティを湯で始める。
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香りが出たらいんげん以外の野菜をいためる。
- しんなりしたら、豆乳以外の調味料を加える。
- 茹でて水を切ったスパゲティ、豆乳、いんげんを加えソースをからませる。
- お皿に盛りイタリアンパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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