ナポリタンスパゲティ
ナポリタンスパゲティ
ナポリタンスパゲティ
ナポリタンスパゲティ

ナポリタンスパゲティ

お子様はもちろん、女子に人気のナポリンタンスパゲティ。にんじんミックスジュースと切干大根で甘さを出し自然な甘みにしました。また、仕上げに入れる豆乳でコクを出しています。

調理時間30分

材料(2人前)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
セロリ
1/2本
いんげん
6本(ゆでで斜め切り)
切干し大根
10g(お湯で戻す)
えのき茸
20g
にんにく
1かけ
○【ソース】 トマトピューレ
1/2カップ
○【ソース】 人参ミックスジュース
1/2カップ
○【ソース】 塩
小さじ1
○【ソース】 有機ケチャップ
大さじ2
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. にんにく、えのき、切干大根はみじん切り。玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにする。
  2. お湯を沸かしスパゲティを湯で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香りが出たらいんげん以外の野菜をいためる。
  4. しんなりしたら、豆乳以外の調味料を加える。
  5. 茹でて水を切ったスパゲティ、豆乳、いんげんを加えソースをからませる。
  6. お皿に盛りイタリアンパセリを飾る。

作り手からのコメント

パスタを茹でる作業と同時進行しています。慣れない方は作り方4まで作ってからパスタを茹でてください。
種子田 枝里
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