材料(4人前)
- 大根
- (厚さ2cmの輪切り4カット)
- 芽キャベツ
- 12個(下に十字の切り込みをいれる)
- マッシュルーム
- 12個(半割または四つ割り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2
作り方
- フライパンに油を熱し、大根、キャベツ、キノコを入れふたをして蒸し焼きにする。途中裏返す。
- 先に焼き色がついたキャベツときのこは取り出しておく。
- 大根も甘くやわらかく焼けたら、醤油麹を入れ、じゅっと絡めたらすぐに火からおろす。(または、麹はソースとしてお皿でかけてもよい)
- お皿に大根、キャベツ、きのこ、ソース(醤油麹)をきれいに盛りつける。
このレシピのオススメ食材
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