こんにゃくステーキ おろしポン酢添え
こりこりした食感がおいしいこんにゃくステーキ。ローカロリー&低塩でいただくお料理です!1人前小さじ1/2の油で十分おいしく、ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。おなかのお掃除にも!
20分
材料(2人前)
- こんにゃく
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- 大根おろし
- 適宜
- 人参
- 20g
- レタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 20g
- パプリカ
- 20g
- ○【ポン酢】 唐辛子ポン酢の素
- 1本(梅しそ)
- ○【ポン酢】 玄米酢
- 150cc
- ○【ポン酢】 醤油
- 50cc
作り方
- こんにゃくは格子状に切り込みを入れ2cm角に切り、塩でもみさっと洗う。玉ねぎとパプリカは薄くスライスしておく。人参は茹でる。
- フライパンを火にかけ、こんにゃくをから炒りする。水気が飛び少し縮んできたら火を止める。
- オリーブオイルを加えこんにゃくにからませる。
- お皿にレタスを敷きこんにゃく、玉ねぎ、パプリカの順に盛りつけ人参を添える。ポン酢と大根おろしを添えつけながらいただく。
このレシピのオススメ食材
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