材料(4合分)
- 玄米
- 約720g(付属のカップで4カップ分。1カップ1合約180g(炊飯器の水の目盛4合))
- 小豆
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 玄米と小豆をボールに入れて軽く洗い、ゴミやホコリを流す。この作業を2~3回繰り返したら、なでしこ健康生活の内鍋に、玄米、小豆、塩、水(炊飯器の目盛4合)を入れ、数回かき混ぜる。
- 「なでしこ健康生活」の発芽炊飯ボタンを押し、好みの時間設定で発芽玄米を全自動で炊く。
- 炊上がったら、そのまま「なでしこ健康生活」で保温するか、保温ジャーなどに移す。保温中は1日1回かき混ぜて、2~3日後から食べ始め、7日ぐらいを目安に食べきる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る