ごぼうのサンドイッチ
ごぼうのサンドイッチ
ごぼうのサンドイッチ
ごぼうのサンドイッチ

ごぼうのサンドイッチ

パンメニューにも根菜は合いますね。  お花見レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

パン
(好みのもの)
レタス
2枚(食べやすくちぎる)
ごぼう
2本(ななめ薄切り)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
ごま油
少量
セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
大さじ1
レモン
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ごぼうと玉ねぎを炒める。
  2. じっくり炒め、つんとした香りもぬけて火が通ったら、セイタンを加え、さっと混ぜ火からおろす。冷ましておく。
  3. パンにレタス、2.の具、レモンを載せていただく(はさむ場合はレモンは軽く絞る)

作り手からのコメント

食パン、バゲット、ベーグルなどパンはお好みのものを。はさんでもよいですし、写真のようにオープンサンドにするなら、ごぼうの具、レタス、パンを別にもっていき食べる時に乗せるとよいでしょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。