手亡豆と野菜のミネストローネ
手亡豆と野菜のミネストローネ
手亡豆と野菜のミネストローネ
手亡豆と野菜のミネストローネ

手亡豆と野菜のミネストローネ

白い手亡豆がきれいな野菜のミネストローネ。体も温まり、お豆と野菜の栄養がたっぷりいただけます。

調理時間50分

材料(2人前)

手亡豆(インゲン豆)
30g
3と1/2カップ
昆布
2cm角1枚
ローリエ
1枚
人参
35g(さいの目切り)
セロリ
25g(さいの目切り)
ねぎ
10g(さいの目切り)
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 豆はたっぷりの水に一晩つけて、もどす。
  2. ①の水けを切って鍋に入れ、分量の水、昆布を加え、火にかける。
  3. ②が煮立ってきたら表面に浮いたアクを取りながら30分煮る。
  4. ③がやわらかくなったら、ローリエ、人参、セロリ、ねぎを加えて10分煮て、塩を加えてとろ火にし、さらに5分煮る。 しょうゆで味を調えてさらに3分煮て、器に盛る。

作り手からのコメント

季節の野菜に変えて作ることができます。塩、こしょうで味を調えても美味しくできます。

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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。