材料(4人前)
- 車麩
- 1枚(水に戻して4等分に切る)
- 炊いた玄米ご飯
- 400g
- 大葉
- 4枚
- ○【A】 昆布しいたけだし
- 50cc
- ○【A】 みりん
- 小さじ1
- ○【A】 醤油
- 小さじ1
- ○【A】 梅酢
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- なたね油
- 適量(揚げ油として)
- 地粉
- 適量
作り方
- 鍋に(A)の調味料を沸かし、車麩をいれて水分がなくなるまで煮含める。
- 車麩に地粉をはたき、その上から水溶き地粉をつけて油で揚げる。
- 玄米は4等分にし、真ん中へ大葉と揚げた車麩を入れる。具が少しはみ出すようにして三角に握る。
- 海苔を巻いて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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