ロールサンドイッチ二種
テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 食パン
- 4枚(耳をとって蒸す)
- かぼちゃ
- 100g(皮を除く)
- テンペ
- 50g(棒状にカット)
- 菜種油
- 適量
- ○【A】 玄米甘酒
- 10g
- ○【A】 料理酒
- 少々
- ○【A】 醤油
- 小さじ1/4
- グリーンリーフ
- 適量
- 人参
- 40g(千切り)
- 玉ねぎ
- 10g(スライス)
- ○【B】 塩
- 少々
- ○【B】 こしょう
- 少々
- ○【B】 米酢
- 少々
- ○【B】 甜菜糖
- 少々
- ○【B】 粒マスタード
- 適量
作り方
- かぼちゃのロールを作る。かぼちゃは一口大に切って塩を振り、柔らかくなるまで蒸し、すり鉢でマッシュする。
- パンにかぼちゃのマッシュをおき、くるくるとロールしてラップで包む。
- テンペの照り焼きロールを作る。テンペは菜種油でこんがりと全面を焼き、(A)の調味料を加えてからめる。
- にんじん、玉ねぎを混ぜ、(B)の調味料を加えて味を整える。
- パンに粒マスタードを塗り、上にレタスをおく。さらに人参のサラダ、テンペの照り焼きを並べてロールし、ラップに包む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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