材料(1人前)
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 唐辛子
- 1本(種は除く)
- 玉ねぎ
- 150g(まわし切り)
- 白菜
- 300g(一口大に切る)
- 昆布しいたけだし
- 100cc
- 豆乳
- 80g
- 板麩
- 2/3枚(水に戻して短冊切り)
- 葛粉
- 小さじ2(少量の水で溶く)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に油を熱し、にんにくと唐辛子を加えて香りを出す。玉ねぎを加えて炒め、甘味が出たら白菜、板麸を加える。
- だし汁を加えて沸騰したら弱火に落とし、塩で味をととのえる。沸騰させないように注意しながら豆乳を加え、水溶き葛で全体にとろみを付ける。
- 袋の表示の時間でパスタを茹で、2.のソースとからめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る