ホーム > レシピ一覧 抹茶のソイミルク 抹茶の香りとてんさい糖の甘みが引き立つ、なめらかな味わい 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) 豆乳150cc抹茶小さじ1お湯大さじ2甜菜糖小さじ2~ 作り方 鍋に抹茶を入れ、お湯でよく溶かす。豆乳とてんさい糖を加えて温める。 作り手からのコメント 和菓子ともピッタリの抹茶ソイミルク。お客様にも喜ばれます。 手嶋 早苗 プロフィールを見る 手嶋 早苗 2002 KIJ、KI(USA・ベケット) クシマクロビオティック インストラクター、栄養士、調理師 東京都渋谷区 豆乳を使って、子供や男性にも喜んでもらえる毎日のおかずレシピを日々考案中。川崎校の1DAYで紹介していますので、ぜひ遊びにきてください。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る