美肌に!いちごとローズヒップゼリーのサラダ オーシャンレモンドレッシング
春は吹き出物などお肌が気になる時期。ビタミンCたっぷりのサラダで体の中からキレイにしたいものです。いちご、ローズヒップ、レモンにはビタミンCたっぷり。極上のオリーブオイルでしっとり肌に!ラディッシュとチェリーの赤など色も楽しみながら召しがって下さい。 春を元気に過ごすレシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- ローズヒップゼリー
- ローズヒップ
- 大さじ1(ハーブティー用)
- 水
- 200cc
- 粉末寒天
- 2g
- フルーツスプレッド チェリー
- 大さじ4
- メープルシロップ
- 小さじ1
- レモンドレッシング
- 有機レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル オーシャン
- 大さじ1と1/2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- フリルレタス
- 6枚
- ラディッシュ
- 6個
- サラダ菜
- 2枚
- いちご
- 20粒
作り方
- ゼリーの材料を鍋に入れ火にかける。沸騰後弱火で1分煮る。容器などに入れ冷やす。固まったら1cm角に切る。
- 野菜は洗い、ラディッシュは千切りにし、さっと水にさらし水を切っておく。フリルレタスは食べやすく切る。いちごも洗って経て半分に切る。
- ドレッシングを作る。オリーブオイルにレモン果汁を混ぜながらごく少量ずつ加える。よく混ざったら他の材料も加える。
- 器に野菜、いちご、ゼリーを盛り付けドレッシングを添える。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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