材料(3人前)
- スパゲティ
- 300g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- 赤玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- 芽キャベツ
- 12個(大きければ半割に、小さ目ならおしりに十字の切り込みを入れる)
- ケッパー
- 15粒(塩抜きする)
- エリンギ
- 大1本(薄切り)
作り方
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1入れてパスタをゆでる。(パスタの袋の時間通り)芽キャベツも一緒に入れる。
- フライパンに、にんにく、油を入れ火にかける。香りがでてきたら玉ねぎを炒める。やわらかくなったらマッシュルーム、エリンギ、ケッパーを加える。
- フライパンには、随時横のパスタ鍋からゆで汁を少しずつ加え、ソースの水分を調整する。塩を加え味を調えておく。
- パスタが茹で上がったらすぐに、麺とキャベツをフライパンに移す。さっとからめたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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