材料(3人前)
- 里芋
 - 3個(薄切り)
 
- 玉ねぎ
 - 1/2(回し切り)
 
- まいたけ
 - 1/3パック
 
- セロリ
 - 1本(斜め薄切り)
 
- 水
 - 150cc
 
- カレー粉
 - 小さじ1/8
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- 塩
 - 適量
 
- 玄米パフ
 - 適量
 
作り方
- 里芋、玉ねぎ、まいたけ、セロリはウォーターソテー(水炒め)する。軽く塩をふり、水を少し増やして、蓋をして蒸し煮にする。
 - 柔らかく煮えたら、フードプロセッサーで滑らかにする。
 - 2.を鍋に移し、水、カレー粉、ローリエを入れしばらく煮る。塩で味を調える。
 - 器に盛り、好みで玄米パフをトッピングする。
 








作り手からのコメント
プロフィールを見る