材料(3人前)
- 里芋
- 3個(薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- まいたけ
- 1/3パック
- セロリ
- 1本(斜め薄切り)
- 水
- 150cc
- カレー粉
- 小さじ1/8
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量
- 玄米パフ
- 適量
作り方
- 里芋、玉ねぎ、まいたけ、セロリはウォーターソテー(水炒め)する。軽く塩をふり、水を少し増やして、蓋をして蒸し煮にする。
- 柔らかく煮えたら、フードプロセッサーで滑らかにする。
- 2.を鍋に移し、水、カレー粉、ローリエを入れしばらく煮る。塩で味を調える。
- 器に盛り、好みで玄米パフをトッピングする。
作り手からのコメント
プロフィールを見る