春キャベツたっぷり!車麩のホイコーロー
春の野菜キャベツを1人前150gぺろっと食べることができるホイコーローです。お肉の代わりに車麩を、キャベツはウォーターソテーするのでローカロリー!
30分
材料(2人前)
- 車麩
- 2枚
- キャベツ
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 20g
- しょうが
- 1かけ
- てりやきソース
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
- みそ麹
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- 車麩は熱いお湯につけて戻し水をよく切る。1個を8つに切りテリヤキソースに漬け込む。
- キャベツは洗って食べやすく切る。人参と生姜は千切り、ねぎは少量千切りし残りは斜め切り。
- 車麩に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンでこんがり焼く。取り出し、フライパンをさっと洗う。
- フライパンに水大さじ2を入れキャベツとねぎをウォーターソテー(水炒め)する。水を油に替えていためる。しんなりしたら車麩とみそ麹と醤油を加える。
- 人参も加えさっと混ぜたら火を止め器に盛り、ねぎと生姜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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