ウドの酢味噌和え
ウドの酢味噌和え
ウドの酢味噌和え
ウドの酢味噌和え

ウドの酢味噌和え

さっぱりとした春の食材のおかず。

調理時間10分

材料(4人前)

うど
2本(280g、千切りにし、さっとゆがく)
麦味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
小さじ2
りんご酢
小さじ2

作り方

  1. 鍋に麦味噌、水、みりん、りんご酢を入れて火にかけ、味噌を煮とかす。
  2. 千切りにしてゆがいたウドに1.を加えて全体をまぜ、器に盛りつける。

作り手からのコメント

味噌は、麦味噌のほか、米味噌でも合います。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。