材料(3人前)
- セロリ
- 大1本(葉は2cm、茎は2つに割ってから4cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- マッシュルーム
- 2個(薄切り)
- 白味噌
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- ひえ
- 大さじ2
- しょうが
- 小さじ1(すりおろし)
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎとセロリをウォーターソテー(水炒め)する。 軽く塩をふり、マッシュルームも炒める。
- ひえを加えたら、ひたひたになるまで水を加え、白みそ、塩麹、しょうがのすりおろしを入れ10分程煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る