材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(乱切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- しめじ
- 1/2袋
- 黒ごま
- 小さじ2
- 練り梅
- 小さじ2
- 醤油麹
- 小さじ1
作り方
- 鍋に50ccほどの水を沸かし、玉ねぎ、蓮根を2~3分水炒めする。
- しめじを加えたらひたひたまで水を入れ、しばらく煮る。
- やわらかくなったら、梅、醤油麹を入れ煮詰める。仕上げにゴマを振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る