材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(輪切り、厚さ5mm。大きいものならこれを半分に切る)
- 菜種油
- 少量
- せり
- 1袋(3cmに切る)
- 淡口醤油
- 大さじ2
作り方
- フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。
- 水を60ccほど入れ、ふたをしてしばらく蒸し炒めにする。
- 蓮根にしゃきっと火が通ったらセリを加え、淡口醤油を入れて混ぜたらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る