蓮根とセリのソテー
蓮根とセリのソテー
蓮根とセリのソテー
蓮根とセリのソテー

蓮根とセリのソテー

セリのさわやかな苦みと蓮根がとても良い相性です。

調理時間10分

材料(4人前)

蓮根
1節(輪切り、厚さ5mm。大きいものならこれを半分に切る)
菜種油
少量
せり
1袋(3cmに切る)
淡口醤油
大さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。
  2. 水を60ccほど入れ、ふたをしてしばらく蒸し炒めにする。
  3. 蓮根にしゃきっと火が通ったらセリを加え、淡口醤油を入れて混ぜたらできあがり。

作り手からのコメント

蓮根は薄く切りすぎず、歯ごたえも楽しみます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。