材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 大さじ1
- 菜の花
- 1袋(5cmに切る)
- 人参
- 1/4本(あらみじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ケッパー
- 大さじ1と1/2(塩抜きする)
- 塩麹
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、大さじ1の塩を入れてパスタをゆでる(袋に書いてある分数)
- フライパンに にんにく、オリーブオイル少量を入れ火にかける。
- 玉ねぎ、にんじんを炒める。 しんなりしてから菜の花を加える。ケッパーも加え炒める。
- 隣のコンロでゆでているパスタ鍋から随時ゆで汁をお玉ですくい、フライパンに入れ、ソースを作る。[フライパンも火にかけたまま)
- ゆでたてのパスタをフライパンに入れ、塩麹を加えたらさっと混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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