「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルト
「発芽のちから」で作った発芽玄米が出来上がった時の浸し水を使った豆乳ヨーグルトです。発酵した風味や舌触りは通常のヨーグルトのような食感です!植物性乳酸菌と豆乳のイソフラボンがたっぷり。
5分
材料(1パック分)
- 豆乳
- 200cc
- 発芽玄米が出来上がった時の浸し水
- 大さじ1
- 有機レモン果汁
- 適宜(お好みで)
- フルーツスプレッド
- 適宜(アプリコット)
- フルーツスプレッド チェリー
- 適宜
作り方
- 豆乳なのにほぼ、豆腐の中に直接浸し水を入れる。テープなどで口を軽く止め「発芽のちから」の中容器に入れる。
- 「発芽のちから」本体の中に入れ外蓋をし電源を入れる。
- 約6~8時間でヨーグルト程度の固さになり出来上がり。お好みでレモン汁を少量加える。
- お好みのフルーツスプレッドをのせていただく。
このレシピのオススメ食材
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