材料(4人前)
- 菜の花
- 8本
- 鳥羽産 天然わかめ
- 10g
- 人参
- 1/2本
- 麦味噌
- 大さじ3
- 白味噌
- 大さじ3
- 有機純米酢
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ3
作り方
- 菜の花と人参は茹でる。菜の花は水にさらした後、水を切っておく。わかめはさっとゆ茹で、水にさらし、水を切って食べやすい大きさに切る。
- 調味料を合わせ酢味噌を作る。
- 1.を器に盛り酢味噌をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る