材料(4人前)
- 蕗
- 2本
- 竹の子
- 40g(水煮)
- スナップエンドウ
- 4個
- 菜の花
- 4本
- 人参
- 1/2本
- あげ
- 1枚(大きめのもの)
- こんぶしいたけだし
- 小さじ4
- 有機生醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
- 蕗は板ずりし3分茹で、水にさらし皮をむく。4cmに切る。筍以外の野菜は下茹でする。あげは油抜きし8等分する。
- 鍋に水・調味料を入れ煮たて、筍を20分炊く。その後、蕗と人参、あげを5分ほど炊く。最後にスナップえんどう、菜の花を加えさっと煮る。
- 器に盛る。
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