材料(4人前)
- いちご
- 24粒
- 全粒薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 2カップ
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2弱
作り方
- 鍋に全粒薄力粉、水、豆乳を入れて火にかける。沸騰したら弱火で3~4分、とろみがつくまで火にかけ、火を止める。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- グラタン皿に1.を流し入れ、いちごを6粒並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る