材料(3人前)
- 玄米ごはん
- 2膳
- いり白胡麻
- 適量
- 蓮根
- 小1個(いちょう切り)
- 干ししいたけ
- 2個(薄切り)
- 合わせ出し
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1と1/2
- 地粉
- 50cc(これを6回)
- 塩
- 少量
- ターメリック
- 小さじ3/4(これを6回)
- 水
- 大さじ3(これを6回)
- 菜種油
- 適量
- 人参
- 適量(飾り用好みで型で抜く、ゆでておく)
作り方
- 蓮根、干しシイタケを合わせ出し(鍋に入れひたひたまで)、醤油、みりんで煮詰める。
- 玄米ご飯に1.ごまを混ぜる。俵型に6等分、握っておく。
- ふくさの皮を作る。 材料をボウルで溶いて、フライパンに油を熱し、薄く円形に伸ばし両面焼く。 6枚同様にして作る。
- まな板に皮を載せたら、中央に横向きにご飯をのせ、下、横、上と順番にくるむ。
- お寿司の上に人参の飾りを添える。
このレシピのオススメ食材
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