ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!
材料(2人前)
- 白滝
 - 1袋(糸こんにゃく)
 
- もやし
 - 1/2袋
 
- 人参
 - 1/2本
 
- ニラ
 - 1/4束
 
- きくらげ
 - 2個
 
- セロリ
 - 5cm
 
- しょうが
 - ひとかけ
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- 合わせ調味料
 
- しょうゆ糀
 - 大さじ1
 
- てりやきソース
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 小さじ1
 
- 本葛粉末
 - 小さじ2
 
作り方
- 白滝・もやしは食べやすく切る。きくらげは水でもどし千切り。他の野菜も千切り。合わせ調味料を混ぜておく。葛は同量の水とあわせておく。
 - フライパンに白滝をいれ、から炒りする。水気がとび白滝がぷっくりしたらごま油を加え、野菜(生姜・セロリを除く)、きくらげをいためる。
 - 野菜がしんなりしかけたら合わせ調味料を加え、ひとまぜしたら水溶き葛をいれさっと混ぜたら火を止める。
 - 器に盛り、セロリ・生姜の千切りを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











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