ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため

ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため

白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!

調理時間20分

材料(2人前)

白滝
1袋(糸こんにゃく)
もやし
1/2袋
人参
1/2本
ニラ
1/4束
きくらげ
2個
セロリ
5cm
しょうが
ひとかけ
ごま油
小さじ1
合わせ調味料
しょうゆ糀
大さじ1
てりやきソース
大さじ1
小さじ1
本葛粉末
小さじ2

作り方

  1. 白滝・もやしは食べやすく切る。きくらげは水でもどし千切り。他の野菜も千切り。合わせ調味料を混ぜておく。葛は同量の水とあわせておく。
  2. フライパンに白滝をいれ、から炒りする。水気がとび白滝がぷっくりしたらごま油を加え、野菜(生姜・セロリを除く)、きくらげをいためる。
  3. 野菜がしんなりしかけたら合わせ調味料を加え、ひとまぜしたら水溶き葛をいれさっと混ぜたら火を止める。
  4. 器に盛り、セロリ・生姜の千切りを飾る。

作り手からのコメント

白滝をから炒り後はあっという間!野菜を炒めすぎないように、調味料はあらかじめ合わせておいてください。上に乗せたセロリと生姜の千切りの香りはリラックス効果もあります。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。