ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!
20分
材料(2人前)
- 白滝
- 1袋(糸こんにゃく)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/4束
- きくらげ
- 2個
- セロリ
- 5cm
- しょうが
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 合わせ調味料
- しょうゆ糀
- 大さじ1
- てりやきソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 本葛粉末
- 小さじ2
作り方
- 白滝・もやしは食べやすく切る。きくらげは水でもどし千切り。他の野菜も千切り。合わせ調味料を混ぜておく。葛は同量の水とあわせておく。
- フライパンに白滝をいれ、から炒りする。水気がとび白滝がぷっくりしたらごま油を加え、野菜(生姜・セロリを除く)、きくらげをいためる。
- 野菜がしんなりしかけたら合わせ調味料を加え、ひとまぜしたら水溶き葛をいれさっと混ぜたら火を止める。
- 器に盛り、セロリ・生姜の千切りを飾る。
このレシピのオススメ食材
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