材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 200g(茹で、水を切る)
- いり白胡麻
- 40g(すり鉢でする)
- かぼちゃ
- 150g(食べやすい大きさに切る)
- ブロッコリー
- 150g(食べやすい大きさに切る)
- 白味噌
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- 米飴
- 小さじ1
作り方
- ブロッコリーを茹で、かぼちゃは蒸しておく。
- すり鉢に、白ゴマを入れ、すりこぎでする。豆腐を加えさらにする。白味噌、梅酢、米あめを加えよく混ぜる。
- 2に1を加え混ぜ、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る